• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

新的社会阶层人士

全省第四期新的社会阶层人士培训班顺利结业

发布时间:2021-05-17 10:46:00        信息来源:中共辽宁省委党校

    426日至30日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院 辽宁省社会主义学院)举办了全省第四期新的社会阶层人士培训班,来自各市43新的社会阶层代表人士参加了培训学习 

  本次培训旨在引导新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深刻理解和领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识新的社会阶层人士统战工作理论方针政策,夯实共同思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好新的社会阶层人士独特优势作用,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧力量。 

  本次培训时间短,内容丰富。校(院)坚持将培训内容与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,与正在开展的党史学习教育相结合,与落实巡视整改“回头看”要求相结合,先后安排了7次专题讲座、1次研讨式教学、1次现场教学和2次微论坛活动。 

  培训期间,学员们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《中国共产党统一战线工作条例》解读、《新时代新的社会阶层人士统战工作》、《当代信息技术发展与网络强国战略》、《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣》等课程。地参观了辽宁政协文史馆,聆听了人民政协诞生历史以及辽宁省政协的发展历程的讲解,了解了人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所发挥的重要作用、作出的重大贡献、取得的辉煌成就,提升了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度特色和优势的认知,增进了奋进新时代的使命感和责任感。

  此次培训,通过学习充电、交流探讨,学员们进一步统一了思想认识,开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路,切实增强了责任感和使命感。大家表示,一定要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步凝聚共识,树立良好形象,做互联网行业健康发展的实践者,用实际行动展现新时代新阶层的责任担当,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献