• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

新的社会阶层人士

辽阳市委统战部在辽阳县商家联盟商会举行新的社会阶层人士统战工作创新示范点揭牌仪式

发布时间:2021-03-12 09:48:00        信息来源:辽阳统战微平台

 

  为推动我市各县(市)区新的社会阶层人士统战工作示范点创建工作,34日,辽阳市委统战部赴辽阳县商家联盟商会调研,并举行新的社会阶层人士统战工作创新示范点揭牌仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林,辽阳县委常委、统战部长李政,辽阳县委统战部副部长王静刚出席揭牌仪式。

  在统战工作示范点揭牌仪式上,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林,辽阳县委常委、统战部长李政共同为辽阳市新的社会阶层人士统战工作创新示范点揭牌。随后召开了座谈会。

  座谈会上,县商家联盟商会负责人黄鹏对商会建设情况及各项活动的开展情况进行了汇报。李政对县商家联盟商会获得“辽阳市新的社会阶层人士统战工作示范点”表示祝贺,并对商会近几年取得的成绩给予肯定。并指出,县商家联盟商会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬求真务实、开拓创新精神;要坚持围绕县委、县政府中心工作,充分发挥商会的桥梁纽带作用;要坚持围绕“服务立会、制度建会、活动兴会”宗旨,充分发挥商会的统战性、经济性、民间性优势作用。

  赵贵林对商会围绕自身优势,发挥桥梁纽带作用,为服务社会、服务会员、服务经济发展做出的大量工作给予高度评价,并就进一步做好商会建设提出三点希望:一是继续强化思想政治引领,加强思想政治建设,围绕建党100周年和新阶层“凝聚新力量·筑梦新时代”主题活动,进一步凝聚共识;二是继续强化品牌工作,围绕经济建设这一中心继续开展公益活动,发挥作用,走高质量发展道路;三是继续强化自身建设,通过开展经常性的活动,把学习抓起来,把会员组织起来,把积极性调动起来,结合商会特色,打造示范品牌,为辽阳县经济高质量发展做出新的更大贡献!