• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

新的社会阶层人士

做总结、解难题、理思路、促提升 助推“四项工程”扎实开展
辽阳市委统战部召开新阶层统战工作“四项工程”推进会议

发布时间:2021-01-19 14:07:00        信息来源:辽阳市委统战部

  111日,为进一步认真贯彻落实省委统战部“四项工程”相关要求,总结交流全市新的社会阶层人士统战工作“四项工程”取得的阶段成效,梳理解决各县(市)区在工作实践中出现的难点、堵点,研究探讨新一年新的社会阶层人士统战工作“四项工程”新思路、新举措,市委统战部召开新的社会阶层人士统战工作“四项工程”推进会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林、各县(市)区委统战部分管副部长参加会议。
      会上,市委统战部新阶层科科长郭孝宇向与会同志进一步明确“四项工程”实践途径、目标要求,并通报上一年度“四项工程”工作情况和存在的普遍问题;各县(市)区分别汇报了本地区“四项工程”工作开展情况、特色亮点以及推进工作中存在的实际困难,并交流讨论了下一步工作的思路想法。

      赵贵林同志带领大家学习解读了《中国共产党统一战线工作条例》第八章“新的社会阶层人士统一战线工作”相关内容,同时对七个县(市)区新阶层工作工作成绩和思路想法给与了肯定,指出了问题,并就2021年进一步贯彻落实好省委统战部“四项工程”相关要求提出意见建议。他表示,全市各级统战部和新联会要进一步统一思想认识,高度重视此项工作,将其列入重要日程,有计划、有安排地逐个实施,齐头并进,有序推进;要明确工作重点,整理思路,分类施策,促进落实,把统战机制运用好,联合组织部门、税务部门市场监管部门等相关行业部门,相互配合,通力合作;要指导好、参与好、发挥好新联会的作用,抓好班子建设、队伍建设和阵地建设,以点带面,抓紧抓细抓出成效;要加强组织领导,创新工作方式,增强工作实效,形成工作特色,加大宣传力度,树立统战品牌,努力形成推动经济社会文化发展和新阶层统战工作的强大合力,营造大团结大联合的浓厚氛围。