• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

新的社会阶层人士

我省召开新的社会阶层人士统战工作联席会议专项工作会议

发布时间:2020-12-28 11:35:00        信息来源:新阶层处

 

12月24日,省新的社会阶层人士统战工作联席会议专项工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻党中央新的社会阶层人士统战工作有关会议及文件精神,认真总结交流各单位好经验好做法,并围绕新的社会阶层人士助力营商环境建设主题部署明年工作。省委组织部等14家成员单位分别作经验交流。

会议指出,一年来,联席会议成员单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实党中央关于新的社会阶层人士统战工作的重要决策部署,深入开展调查研究,破解重点难点问题,着力推进实践创新,健全完善工作机制,全省新的社会阶层人士统战工作取得新进展。

会议强调,2021年全省新的社会阶层人士统战工作,要围绕迎接建党100周年重大契机,持续加强新的社会阶层人士思想政治引领工作,要围绕实施5年培训计划、着力加强新的社会阶层代表人士队伍建设,要围绕深化实施新的社会阶层人士“四项工程”、着力创新工作平台载体和方式方法,要围绕省委关于优化营商环境的部署要求、积极引导新的社会阶层人士充分发挥优势作用,更好地把广大新的社会阶层人士团结好、凝聚好,作用发挥好,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。