• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

新的社会阶层人士

发挥统一战线优势 助力优化营商环境

发布时间:2020-11-30 17:07:00        信息来源:沈阳统战

为发挥全市无党派人士、留学人员、新的社会阶层人士和网络人士优势作用,助力优化全市营商环境,11月26日,市委统战部无党派人士与党外知识分子处、新的社会阶层人士统战工作处、市欧美同学会秘书处组织所联系的统战成员召开助力优化营商环境研讨会。部分来自政府部门的无党派人士和律师、会计师、留学人员、民企高级管理人员的代表参加了会议。

 

研讨会上,商务、金融、市场监管、街道等政府部门的同志,分别介绍了政府优化营商环境的主要做法和需要社会各界共同开展的工作;各位统战成员结合所在行业、企业实际,就加强现代服务业建设、增强企业诚信自律、提升社会投诉相关问题处理解决力度、强化相关部门主动服务意识、提供高质量的教育、医疗等社会保障、发挥中介机构作用服务社会治理等方面,提出了有针对性的意见建议。

 

会议气氛热烈,与会人员谈感受,直抒胸臆;讲问题,一语中的;提建议,言辞恳切。与会人员一致认为,优化营商环境是党委政府做出的重大决策,有力回应了社会关切,释放出增强信心、深化改革的强大正能量。面临新时代发展机遇,全体统战成员都应努力成为全方位参与营商环境建设的重要力量,围绕营商环境建设发挥更大作用。