首页 -> 通知公告
关于开展“百年路·同心行” ——纪念中国共产党统一战线政策提出100周年微视频展播活动的通知
发布时间:2022-06-02   责任编辑:   来源:辽宁统战

  

  为纪念中国共产党统一战线政策提出100周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,展现全省统战干部和广大统一战线成员昂扬向上、奋发有为的精神风貌,省委统战部开展“百年路·同心行”微视频展播活动,即日起向全省统战干部和统一战线成员征集微视频并进行展播。相关要求如下:
  一、视频主题
  讲述统战故事、话说发展变化、畅谈体会感受、表达家国情怀。
  二、表现方式
  以个人出镜形式,用微视频的方式进行讲述。
  三、视频要求
  1. 作品必须坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,符合国家法律、法规和版权有关规定。
  2. 作品不得加水印,视频中不出现字幕。视频时长在60秒左右,以mp4格式为主,亦可选用avi、flv、mpg格式。
  3.报送视频的同时,请附单独文档文件,介绍出镜讲述人员的姓名、工作单位、职务(职称)、年龄及视频标题等。
  四、展播时间
  6月1日至9月1日在“辽宁统战”微信公众号和辽宁省委统战部门户网站进行展播。
  五、组织报送
  请各有关单位组织报送工作,对微视频进行初步筛选后报送省委统战部研究室(法规处、宣传办)。微视频不限定报送时间和数量,在展播期间成形一个报送一个。
  联系人:贺  冲
  联系电话:23128220,13840278126。
  报送邮箱:lnzys@163.com