• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

通知公告

省委第二巡视组机动巡视省委统战部工作动员会召开

发布时间:2020-04-15 18:33:00        信息来源:

 

省委第二巡视组机动巡视省委统战部

工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组机动巡视省委统战部工作动员会召开。会上, 省委第二巡视组组长白卫星作了动员讲话,通报了本次巡视的主要任务,对做好巡视工作提出要求。省委常委、统战部部长范继英作表态发言,省委统战部分管日常工作的副部长马辉主持会议。

省委第二巡视组全体成员,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组负责同志,省委统战部领导班子成员出席会议。省委统战部二级巡视员,机关各处室、机关党委及省中华职教社、省欧美同学会负责同志列席会议。

白卫星强调,省委工作部门是推动我省各项事业发展的领导机关,在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,职责使命履行得怎么样,关系辽宁全面振兴、全方位振兴的顺利推进,关系最广大人民群众根本利益的实现。对省委工作部门开展巡视,体现了省委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推进全面从严治党向纵深发展,巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。省委统战部领导班子要切实提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

白卫星指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,为扎实推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

范继英表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作出一系列重大决策部署,指导推动巡视工作不断拓展深化,从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,再到深化政治巡视,全面从严治党取得重大战略性成果。省委决定对省委统战部开展机动巡视,对于提高领导班子政治站位,督促落实管党治党政治责任,推动新时代统战工作创新发展具有重要意义,体现了省委对统战部领导班子建设的高度重视和对统战干部的关心爱护,省委统战部坚决拥护。省委统战部充分认识开展这次巡视的重要意义,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,主动配合、积极支持省委巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

省委巡视组将在省委统战部工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:23296913;专门电子邮箱:xf23296913@163.com巡视组受理电话的时间为: 8:30-17:30。巡视组受理信访时间截止到2020612日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委统战部领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委统战部和有关部门认真处理。