首页 -> 市县统战
阜新市积极推进“好参谋、好帮手、好同事”主题调研年活动
发布时间:2022-06-23   责任编辑:   来源:辽宁统战

  6月10日,阜新市委统战部召开“好参谋、好帮手、好同事”主题调研年活动工作安排会议。市委统战部有关负责同志主持会议并讲话,各民主党派市委专职副主委、市工商联副主席、市知联会副秘书长参加会议。

  会上,各民主党派、工商联、知联会负责同志就如何开展“好参谋、好帮手、好同事”主题调研年活动进行交流发言,提出意见建议。会议印发了开展“好参谋、好帮手、好同事”主题调研年活动方案。
  会议强调,要加强组织领导,把支持各民主党派开展“好参谋、好帮手、好同事”主题实践活动作为一项重点工作来抓,将调查研究贯穿于建言资政、推动工作的全过程。要精心统筹谋划,精准选题,做好充分的调研准备工作。要发挥自身优势,积极创新调研模式,在优化营商环境、产业结构优化升级、发展数字经济、改善生态环境、增进民生福祉等方面深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招。