首页 -> 市县统战
铁岭市召开市委民族工作会议暨全市宗教工作会议
发布时间:2022-06-16   责任编辑:   来源:铁岭日报

  6月14日,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实中央及省相关会议精神。市委书记、市人大常委会主任宋诚讲话,市委副书记、市长隋显利主持会议,市政协主席冯智出席会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,进一步增强做好新时代党的民族宗教工作的政治责任感和历史使命感。要准确把握新时代党的民族工作的历史方位,准确把握宗教工作面临的形势和新时代党的宗教工作的重点任务,准确把握加强党对民族工作的全面领导和对宗教工作的集中统一领导的工作要求。
  会议强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代民族工作高质量发展。要扎实推进中华民族共有精神家园建设,着力实现民族地区经济社会高质量发展,持续深化各民族交往交流交融,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要坚持以推进我国宗教中国化为重点,全面提升工作水平。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持宗教界提升自我管理水平,全面推进宗教工作法治建设。要加强党对民族工作的全面领导和对宗教工作的集中统一领导,推动全市民族宗教工作迈上新台阶。要压实工作责任,夯实基层基础,加强队伍建设,全面贯彻落实党中央关于民族宗教工作的决策部署,开创全市民族宗教工作新局面。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志出席会议。副市长李荣海主持第二阶段会议,市委常委、统战部部长闫冬蕾作总结讲话。市委教育工委、调兵山市、清河区、基层民宗干部代表作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区设分会场。