首页 -> 市县统战
抚顺市东洲区依托“三员小光芒”推动统战工作提质增效
发布时间:2022-06-08   责任编辑:   来源:辽宁统战

  抚顺市东洲区委统战部依托“三员”即工商联和年轻一代企业家商会中的党员、民主党派中的联络员、民族宗教工作中的宣讲员,凝聚统一战线各方力量,推动统战工作提质增效。

  依托“党员小光芒”,提高统战宣传的引导力
  东洲区委统战部以“统一战线迎接党的二十大”宣传教育为题,通过走访调研、谈心谈话、开设党的理论政策小讲堂、作辅导报告等方式,引导工商联和年轻一代企业家商会中的共产党员围绕中心、服务大局,争当防疫急先锋。
  依托“联络员小光芒”,提高统战服务的影响力
  开通信息传递渠道,向7个民主党派东洲支部选派2名联络员,与各民主党派保持密切联系,建立联络登记台账,及时收集意见建议和反馈实际需求,切实提升服务的精准性。
  依托“宣讲员小光芒”,提高统战工作的传播力
  面向全区11个乡镇街道选派统战干部作为宣讲员,深入学习宣传贯彻党的民族宗教工作方针政策,把“大道理”分解成“小菜单”,把“文件话”翻译成“家常话”,把中央精神融入群众喜闻乐见的《中华传统文化手册》,印发至30个宗教活动场所。