首页 -> 市县统战
辽宁抚顺:“疫”路同心 砥砺前行
发布时间:2022-05-25   责任编辑:   来源:中国统一战线

 

  在疫情大考下,抚顺统一战线坚决贯彻中央决策部署和省、市防疫工作要求,携手同声、同力、同行、同心,踔厉奋发、共克时艰,进一步织密疫情联防联控网,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  同声战“疫”,强信念坚信心

  市委统战部、市工商联、各民主党派、各统战团体及各县(区)委统战部第一时间发出倡议书,号召广大统战成员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,抓好个人防护、宣传科学防疫、坚定信念信心。坚决事不避难、义不逃责,奋起拼搏、勇毅前行,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,持续凝聚思想共识,传递战胜疫情信心。

  同力战“疫”,合众志克时艰

  抚顺统一战线各领域广泛发动,立足自身优势,统筹智慧、技术、人才、物资,凝聚起众志成城、同心抗疫的强大力量。据不完全统计,目前抚顺统一战线累计捐款捐物合70多万元,其中哥俩好新材料股份有限公司与沈阳方舱医院对接,捐赠近6万元施工用胶,抚顺东科精细化工有限公司捐赠了价值12万元的抗疫物资,有效缓解了战“疫”一线所需。各民主党派也立足实际,建真言、献良策,为疫情防控工作提出务实建议30多条。

  同行战“疫”,筑防线守家园

  统战机关党员干部、广大统战成员坚守逆行,主动下沉社区和防疫卡点,协调联动核酸检测、流调溯源、排查值守和社区管控等重点环节,筑牢联防联控的第一防线。抚顺市所有宗教活动场所全面落实各项防控措施,暂停对外开放,启动疫情及突发事件处置机制。部领导班子带队到县区、企业实地调研督导安全生产、疫情防控工作,确保疫情防控和经济社会发展“两不误、同促进”。

  同心战“疫”,曲作戟乐为援

  部机关青年干部以“五四”青年节为契机,开展“激扬青春风采,同心艺起战疫”活动。他们以曲作戟、以乐为援、以“艺”战疫,用歌声致敬抗疫英雄,用深情讲述抗疫故事,用行动宣传防疫知识,以责任与担当、青春与热情践行着勠力同心、为国征战。抚顺统一战线将继续紧绷疫情防控这根弦,以大团结、大联合、大担当,汇聚全市统战抗疫的必胜决心,凝聚战“疫”胜利的千钧之力,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,共待暖春回。