• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

铁岭市委统战部联合税务部门助力企业纾困解难

发布时间:2022-04-30 11:26:00        信息来源:辽宁统战

 

 

  经广泛征求域内重点企业负责人和财务负责人的意见建议,并与税务部门充分论证协商,增值税留抵退税政策出台次日,铁岭市委统战部联合铁岭市税务局举办了企业问需沙龙。

  活动中,铁岭市委统战部、国家税务总局铁岭市税务局的业务骨干与8家民营企业代表进行了深入交流,了解企业疫情防控工作和生产经营情况,面对面宣讲税费优惠新政策,现场解答辅导,为企业纾困解难。

  据了解,沙龙活动举办当天,税务部门共为与会企业宣讲政策措施9项,解答涉税疑问20余个,涵盖了留抵退税、制造业缓税、企业所得税、个人所得税、“六税两费”、社保费等方面内容,涉及税费优惠减免500多万元。

  国家税务总局铁岭市税务局党委书记、局长陈东明表示,下一步,全市各级税务机关将结合铁岭实际情况,开拓思路、创新举措,确保各项税费优惠政策落实落地,为铁岭经济社会高质量发展贡献税务力量。

  铁岭市委常委、统战部部长闫冬蕾要求市工商联等部门积极发挥桥梁纽带作用,搭建政企沟通平台,密切关注并促进金融贷款、稳岗补贴等相关惠企政策落地落实,推动企业全面复工复产。

  铁岭市委统战部供稿