首页 -> 市县统战
本溪市委召开全市各民主党派、工商联和无党派人士代表专题协商座谈会
发布时间:2021-10-20   责任编辑:   来源:本溪市委统战部

 

  10月19日,本溪市委召开全市各民主党派、工商联和无党派人士代表专题协商座谈会,贯彻落实市十三次党代会精神,围绕优化营商环境主题进行集体协商。市委书记吴澜出席会议并讲话。 

  会议通报了市全力优化营商环境、提高发展竞争力工作情况,各民主党派、工商联和无党派人士提出意见建议。 

  会议认为,优化营商环境,最根本、最首要的就是要打造高水平的政治生态。市委将树立正确选人用人导向,切实发挥绩效考核、干部任用两个“指挥棒”作用,激发干部担当作为。 

  会议指出,优化营商环境,最突出、最紧迫的是要抓好法治环境、信用环境建设。市委将加强法治政府、诚信政府建设,健全法治化营商环境制度体系,提高党员干部运用法治思维和法治方式处理经济社会事务的能力。 

  会议强调,优化营商环境,最基础、最重要的是要增强公职人员的服务精神。市委将教育引导广大党员干部,从讲政治的高度和战略的层面,努力构建亲清政商关系。 

  会议提出,希望各民主党派、工商联和无党派代表人士身体力行做本溪风清气正政治生态的维护者,同心同德干事创业,群策群力共促发展,共同维护好法治本溪、信用本溪的良好形象。 

  市委常委、统战部部长柴力君主持会议,市委常委、副市长孟广华作通报,市领导张健、李萌娇、牟傲风参加会议。