• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

鞍山市委统战部举办全市统战系统《中国共产党统一战线工作条例》宣讲会

发布时间:2021-08-23 13:49:00        信息来源:鞍山市委统战部

 

  8月20日,鞍山市委统战部举办全市统战系统《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)宣讲会。市委统战部分管日常工作的副部长高光来作宣讲报告,各民主党派、工商联、党外知识分子、新的社会阶层人士代表等近百人参加活动。 

  宣讲围绕《条例》修订的重大意义、统一战线组织领导和职责、大统战格局构建、民主党派和无党派人士工作、宗教工作、非公经济领域统一战线工作以及党外代表人士的培养使用等各领域统战工作的主要目标任务和工作重点进行全面系统的阐释和详细解读。 

  高光来指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,深入学习贯彻落实好《条例》,对于推动统一战线工作创新发展,具有重要意义。广大统战成员要深刻认识《条例》修订出台的目的、意义、作用,认真学习领会《条例》内容,把学习贯彻《条例》与围绕中心服务大局结合起来,夯实基层统战工作基础,凝心聚力,充分发挥统一战线优势作用。 

  广大党外人士纷纷表示,通过参加此次宣讲进一步加深了对《条例》重大意义及用好统一战线重要法宝的认识进一步激发了爱党爱国热情,汇聚了鞍山实现高质量发展的磅礴力量