• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

铁岭市统战系统开展“共庆百年华诞 共创同心伟业”重温红色经典活动

发布时间:2021-04-27 14:22:00        信息来源:铁岭市委统战部
 

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的历史,传承红色基因,充分发挥党员领导干部领学示范作用,推动全市统战队伍党史学习教育深入开展, 423日至24日,铁岭市统战系统扎实开展“共庆百年华诞 共创同心伟业”重温红色经典活动。市委常委、统战部部长何涛参加活动。

423日,全体党员走进本溪县东北抗联密遗址,重温那段艰辛困苦而又不屈奋战的抗联岁月,深刻领悟英雄们艰苦奋斗、英勇不屈、顽强战斗的抗联精神,并在英雄王殿甲的雕像前重温了入党誓词。424全体党员丹东市参观断桥和抗美援朝纪念馆,重温了70年前抗美援朝战争中艰苦卓绝的峥嵘岁月。在活动中,组织全体党员学唱红色歌曲,进行党史知识有奖答题以多种形式开展党史学习教育。

铁岭市委统战系统通过此次红色教育实践活动,进一步教育引领广大党员从党史学习中汲取践行初心使命的强大力量,赓续中国共产党人精神血脉,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发干事创业的热情,不断推动统战工作高质量发展,为铁岭全面振兴全方位振兴贡献统战力量,向建党100周年献礼。