• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

辽阳市委统战部举办全市统战系统机关党员干部
学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题报告会

发布时间:2021-02-04 10:37:00        信息来源:辽阳市委统战部

 

为深入学习贯彻落实《中共共产党统一战线工作条例》,近日,市委统战部举办全市统战系统机关党员干部学习贯彻《中共共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题报告会,进一步推动全市统战系统机关党员干部深刻领会《条例》修订的重要意义和主要特点,不断提高统战工作业务能力和综合素质。市委统战部、各民主党派市委会和有关团体单位机关党员干部参加了报告会。各县(市)区委统战部组织本单位党员干部通过学习强国视频会议的形式同步收听收看了报告。

报告从如何理解修订后的《条例》、准确把握修订后的《条例》对统一战线各领域工作的新规定、认真学习贯彻《条例》三个方面进行了详细解读,深入浅出,重点明确,为全市统战系统机关党员干部学习贯彻《条例》理清了思路,扫清了难点。

通过专题报告的学习,全市统战系统机关党员干部纷纷表示,要坚持干字当头,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《条例》为重点,进一步发挥统一战线法宝优势作用,凝心聚力,推动统战工作高质量发展,为建设更高水平的“四个辽阳”,实现新时代全面振兴和全方位振兴不懈奋斗!