• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

沈阳市新的社会阶层人士学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-10 11:25:00        信息来源:沈阳日报
 

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋)129日,沈阳市13个区县(市)新的社会阶层人士联谊会(以下简称新联会)首场学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,在沈阳市新的社会阶层人士统战工作创新示范基地1905文化创意园举行,并同步进行线上直播。13个区县(市)新联会会员代表及河北省唐山市新的社会阶层人士来沈调研团一行,共计150余人参加了这场由铁西新联会举办的宣讲会。

      党的十九届五中全会胜利闭幕后,铁西新联会高度重视宣讲工作,在全市新的社会阶层领域率先成立理论宣讲团——铁西新联会“新语”宣讲团。当天的宣讲会由宣讲员刘东亮主讲,他围绕党的十九届五中全会的重大意义、核心要义,2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务,新的社会阶层人士新使命新担当,与新的社会阶层人士进行了共同学习。

      宣讲结束后,7位新的社会阶层代表结合工作经历和专业特长畅谈学习体会。铁西新联会中德产业园分会秘书长、辽宁常法律师事务所执行主任姚兰表示,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期新的社会阶层人士的重要政治任务。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,新的社会阶层人士迎来了更好的发展机遇。