• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

民族宗教

辽宁省民族和宗教委学习传达第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-10-13 09:20:00        信息来源:省民族和宗教委
 

9月30日,辽宁省民族和宗教委召开党组会议,省民族和宗教委党组书记王桂芬主持会议,省民族和宗教委主任高炜参加会议,会议传达学习传达第三次中央新疆工作座谈会精神。 

  会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的成绩,深入分析了当前新疆工作面临的形势和任务,深刻阐释了新时代党的治疆方略,对做好新疆工作作出了重大部署,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加深刻认识新疆工作取得的前所未有成就,更加深入领会实现新疆长治久安的战略意义,更加坚定地长期坚持和贯彻新时代党的治疆方略,确保涉疆援疆工作始终保持正确政治方向。 

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神与持续落实总书记在深入推进东北振兴座谈会上发表重要讲话精神结合起来,依法做好民族宗教工作,以人民为中心推动民族聚居地区高质量发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线不断巩固各民族大团结。要增强忧患意识、底线意识,守牢意识形态阵地,主动防范化解重大风险隐患,坚决维护国家安全、民族团结、社会稳定。 

  省民族和宗教委领导班子参加会议,省民族和宗教委机关处室负责人列席会议。