• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

民族宗教

营口市委统战部积极帮扶藏族班患病学生

发布时间:2017-12-07 15:44:00        信息来源:营口市委统战部,营口日报

 

  日前,营口市委统战部了解到市第二高级中学藏族班一名学生身患结核性脑膜炎,病情危重,但因家庭困难无钱救治。为切实履行统战部门促进民族团结和谐进步的政治责任,使在营的藏族学生学习好、生活好,没有后顾之忧。121日,市委统战部相关负责同志将2万元救治金送到市第二高级中学,帮助患病学生早日康复,并转达了市领导的关心和慰问,同时向市第二高级中学“藏族学生重大疾病爱心救助基金”注入2万元资金,助力市第二高级中学培养优秀的少数民族人才,进一步推动党的民族政策在全市得到深入贯彻落实,为营口和西藏的共同发展作出贡献。 

  受助学生和藏族班全体同学向市委统战部写了感谢信,表达了深切的感激之情。目前,受助的患病学生正在住院治疗当中,病情已有所好转。