• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

侨务工作

感受家乡之美 侨“瞧”乡村巨变

发布时间:2021-09-17 13:51:00        信息来源:铁岭市委统战部

 

  9月16日,铁岭市侨联组织市侨界代表人士和归侨侨眷摄影爱好者22人,到西丰县开展乡村振兴调研和采风活动。 

  活动中,侨界代表人士和归侨侨眷们先后到天德镇天来村果树种植基地、凉泉镇制衣厂扶贫车间、城子山“抗联一军三师”史实陈列馆、西丰镇和厚村花卉种植基地、和隆乡达成村梅花鹿养殖基地进行扶贫产业项目调研和采风。归侨侨眷摄影爱好者纷纷拿起相机,用镜头记录乡村振兴风貌、群众美好生活的喜人景象。侨界代表们也现场感受了脱贫攻坚、乡村振兴等工作部署在我市农村地区的具体实践和显著成效。 

  此次活动旨在积极发挥侨联组织作用,促进侨界代表人士和归侨侨眷汇集侨资、侨智、侨力,结合乡村实际,在家乡投资兴业,助力乡村振兴,为铁岭经济社会发展贡献侨界力量。