• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

侨务工作

“三免”“三全”“三预案”确保2020年本溪全市“侨爱工程-光明行”活动圆满收官

发布时间:2020-12-14 10:57:00        信息来源:本溪市委统战部

 

        1024日,“侨爱工程—辽宁光明行”暨《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》宣传活动启动仪式在本溪市明山区锦峪社区正式启动。市委统战部副部长、市侨办主任刘少堂,市侨联主席刘凤伟,明山区委常委、统战部部长何俊参加活动。

      本溪何氏眼科医院采取“三免”“三全”“三预案”方法,取得良好效果。即,“三免”—“挂号费全免、检查费全免、诊断费全免”;“三全”—“组织方案齐全、医疗队伍齐全、保障设备齐全”;“三预案”何氏眼科医院将3个医疗小组区分为“院本部组”、“现地医疗组”和“长途医疗组”,3个小组每周轮值一次。“院本部组”负责在何氏眼科医院坐镇,接待上门就诊的归侨侨眷和困难群众;“现地医疗组”负责需要上门服务的患者;“长途医疗组”负责较为偏远,且有到院本部就诊愿望患者的免费接送,并在接送途中依据情况进行紧急情况处置。

      据统计,在市委统战部(市侨办)的积极配合下,本溪何氏眼科医院共组织义诊筛查活动12场,在两县四区、高新区免费为859名归侨侨眷、124名困难群众进行了眼科检查和眼病知识健康知识讲座,辐射影响近2100余人。其中154人到院接受了专家免费检查,仅检查、挂号费用一项就为归侨侨眷和困难群众减免费用2.8万元。这期间,共为急需治疗的患者进行了39台手术,其中17名患者享受项目治疗减免费用2.4万元。

      本次“侨爱工程辽宁光明行”向广大归侨侨眷和困难群众传递了市委市政府的关心关爱和社会的温暖,进一步营造了知侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。