• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

中共明山区委统战部组织开展“同心助力乡村振兴”主题实践活动

发布时间:2021-03-30 10:15:00        信息来源:明山统战


为充分发挥多党合作和政治协商制度优势,不断推进我区民主政治建设进程。325日,区委统战部组织开展“同心助力乡村振兴”主题实践活动。各民主党派、工商联代表参加活动。

在政党协商会议上,区纪委常委、监委委员黄勇,区农业农村局局长潘德志分别通报了明山区党风廉政建设和反腐败工作情况及乡村振兴工作情况。

区委常委、统战部长何俊表示,区委统战部将继续发挥桥梁纽带作用,进一步强化政党协商意识,全力支持各民主党派、工商联履行职能,参政议政。何俊部长强调,各民主党派、工商联要统一思想认识,把握政治方向,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。要围绕习近平总书记提出的“坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,扎实履职尽责,积极建言献策,为明山经济社会发展做出新的贡献。要加强自身建设,做到“四新”“三好”,为发挥好新型政党制度优势打下良好基础。

随后,大家来到高台子街道台地村、塔峪村参观走访,实地考察美丽乡村建设情况,听取了关于特色农业发展、人居环境治理、乡风文明建设等方面的情况介绍。大家纷纷在园艺师的指导下,对去年种下的统一战线“同心林”进行维护修剪,并开展爱心助农活动。