• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

朝阳市知联会、新联会开展“同心园”春季植树活动

发布时间:2018-05-02 09:01:00        信息来源:朝阳市委统战部、今日朝阳网

 

  四月的朝阳,春意盎然,繁花似锦。428日,辽宁省朝阳市党外知识分子联谊会在“九凤朝阳”雕塑旁的“同心园”实践基地,开展了2018年“同心园”春季植树活动。市知联会、新联会的部分会长、副会长、理事、会员共计30多人参加了活动。 

  上午9时,大家开始紧锣密鼓地行动起来。先是将购置的樱桃树苗和梨树苗从车上卸下,接着开始挖树坑、给树苗松绑、栽植、填土、浇水,大家分工明确,配合默契,认真完成每一道工序,呈现出一派热火朝天的劳动场面。 

  植树现场,出现了暖心的一幕:由于管理部门正在清理大凌河河道,导致人工湖急速“瘦身”,也使植树地点距离水源变远。为解决取水问题,大家齐心协力排成长龙,以接力的方式从凌河“运”水,无言地传递着“同栽一棵树 同结一条心”的脉脉深情。当一桶桶凌河水灌进树坑,每个人的脸上都露出开心的笑。 

  朝阳市党外知识分子联谊会自成立以来,在上级部门的坚强领导下,坚持正确的政治方向、坚持服务大局、坚持以人为本、坚持规范运行,关心社会发展、关注社会民生、履行社会责任,为加强和创新社会管理献力献策,打造“同心”品牌。在此基础上,知联会通过党外专家服务团等载体,先后开展了“献爱心――党外专家团扶贫”、“关爱母亲河——建设美丽朝阳”、“保卫母亲河――铲除外来有害植物”等活动,并不定期组织开展科技推广、文教法律宣传、医疗下乡、扶贫济困等多项社会公益活动,受到了社会各界的关注与好评。