• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

非公经济

辽宁省工商联、工商银行辽宁省分行携手助企发展

发布时间:2021-08-13 13:21:00        信息来源:省工商联

 

  为进一步做好民营企业金融服务,助力辽宁经济高质量发展,8月12日,辽宁省工商联、工商银行辽宁省分行签署战略合作协议。省政协副主席、省工商联主席赵延庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟,工商银行辽宁省分行党委书记、行长吴迎春出席活动。当前,辽宁省各地区、各有关部门全力推动民营经济发展,民营经济市场主体数量、民间固定资产投资、税收、科技企业数量等实现稳定增长民营企业已经成为全省经济发展的重要支撑力量。此次合作,旨在对“激发市场主体活力,强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题”,是对全国工商联与中国工商银行签署战略合作协议的延伸,更是工商联和工商银行强化优势互补,开展密切合作,拓展金融服务领域,促进“两个健康”的创新实践。