• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

党外知识分子

大连市:“海归·集结号”服务归国留学人员群体

发布时间:2022-04-15 16:57:00        信息来源:知工处

 

  日前,为更好地服务归国留学人员来连就业创业,大连市委统战部、市欧美同学会共同推出“海归·集结号”电话83011111,一经公布,在归国留学人员群体中引发热烈反响。“海归·集结号”电话是市欧美同学会专门为归国留学人员开通的专线电话,24小时提供相关咨询服务。 

  据悉,欧美同学会是致力于中国特色社会主义事业的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁纽带,是党和政府做好留学人员工作的助手。近年来,大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)充分发挥组织优势,创新设立“海归驿站”,定期举办留学人员交友沙龙、政策说明会、高新科技项目路演、海归人才招聘会等品牌活动,打造了温暖的留学人员之家。 

  此次海归集结活动,旨在深入贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,更大规模、更有成效集聚更多更优的归国留学人员来连发展,为他们干事创业营造更好环境,提供更多服务,搭建更优平台,为本市奋力实现三年挺进“万亿GDP城市”作出积极贡献。 

  下一步,大连市欧美同学会将持续抓好自身建设,积极发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。