首页 -> 统战动态
省欧美同学会组织在沈留学人员参加“欧美同学会大讲堂”
发布时间:2022-07-01   责任编辑:   来源:辽宁统战

  为认真落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,加强政治引领,增进国情认知,6月29日,辽宁省欧美同学会联合沈阳市欧美同学会邀请部分归国留学人员,集中收看2022年首场“欧美同学会大讲堂”,聆听全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长、中国科学院院士丁仲礼作《碳中和:经济社会系统性转型》专题报告。

  期间,省欧美同学会相关同志与参加学习的留学人员亲切交流,鼓励大家弘扬留学报国传统,心系“国家事”,肩扛“国家责”,把自身专业优势、智力优势、资源优势转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体行动,在辽宁高质量发展的宏大场景中建功立业,为辽宁开创全面振兴全方位振兴新局面多作贡献。
  来自机关、高校、企业的近30名留学人员在辽宁分会场参加了报告会,全省各市的广大留学人员通过网络直播方式进行了在线学习。