首页 -> 统战动态
辽宁省统战理论研究会第七届一次会员大会在沈阳召开
发布时间:2022-06-23   责任编辑:   来源:辽宁统战

  6月21日,辽宁省统战理论研究会第七届一次会员大会在沈阳召开。会议总结回顾了第六届理事会工作,选举产生第七届理事会及其领导班子,并对下一步工作进行全面部署。大会以线上线下相结合的形式召开,在沈阳设主会场,在14个市设分会场。省委统战部副部长张佩栋在主会场出席会议。

  会议指出,近年来,省统战理论研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央关于统战工作的重大决策部署及省委工作要求,全面推进统战理论研究工作,形成了一批高质量的研究成果,为统战工作的创新发展提供了理论支撑,作出了积极贡献。
  会议要求,广大统战理论研究人员要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,更加扎实地做好我省统战理论研究工作。要牢固树立政治意识,把握统战理论研究的正确方向,牢固树立创新意识,推进统一战线理论研究工作高质量发展,牢固树立大局意识,着力构建统战理论研究社会化工作格局。
  会议选举沈艳为省统战理论研究会会长,周莉、李艳枝、刘志礼、杨槐、孙礼为副会长,艾文哲为秘书长。