• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

我省向党外人士传达省委十二届十四次全会精神

发布时间:2020-12-03 10:09:00        信息来源:辽宁日报

  本报讯 记者徐铁英报道 12月2日,省委常委、统战部部长范继英主持召开会议,向各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表传达省委十二届十四次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,省委十二届十四次全会深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中共十九届五中全会精神,是在辽宁“十三五”即将收官、“十四五”正要起航的关键节点召开的一次重要会议。全省统一战线要把学习宣传贯彻省委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署及省委全会工作要求上来。

  会议强调,要强化思想引领,用全会精神广泛凝聚政治共识。围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦建设数字辽宁、智造强省等工作,深入调查研究,提高建言献策质量。把民营经济统战工作作为统一战线服务优化营商环境的着力重点,促进民营经济高质量发展。充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士创新创业创造活力,助推新时代辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破。

  省领导李晓安、赵延庆出席会议。各民主党派省委、省工商联有关负责人和无党派人士代表参加会议。