• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

全省民营经济统战工作会议召开

发布时间:2020-11-26 10:07:00        信息来源:辽宁日报
 

本报讯 记者徐铁英报道 11月25日,全省民营经济统战工作会议在沈阳召开。会议深入学习习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,深入贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神及省委部署要求。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

会议指出,民营经济是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式。要从政治高度深刻认识加强新时代民营经济统战工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。

会议强调,要把思想政治建设摆在首位,加强教育引导,深化理想信念教育,切实把广大民营经济人士团结在党的周围。要聚焦宣讲政策、解疑释惑,反映问题、推动落实,牵线搭桥、凝心聚力的职能作用,支持服务民营经济高质量发展。要建立健全政企沟通协商机制,推动构建亲清政商关系。要切实发挥工商联和商会作用,不断增强工商联的凝聚力、执行力、影响力。

省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议并讲话。