• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

全省脱贫攻坚民主监督座谈会召开

发布时间:2020-11-07 10:01:00        信息来源:辽宁日报
 

116日,我省召开全省脱贫攻坚民主监督座谈会,通报全省脱贫攻坚工作情况,总结各民主党派省委开展脱贫攻坚民主监督工作情况,研究部署下一步工作任务。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话,副省长王明玉出席会议并讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚民主监督,是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决策部署,是发挥民主监督优势、促进脱贫攻坚任务落实的制度安排。近年来,各民主党派省委把开展脱贫攻坚民主监督作为一项重要政治任务,准确把握民主监督性质定位,聚焦扶贫领域重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量,彰显了我国新型政党制度优势。

会议强调,希望各民主党派省委进一步梳理总结民主监督实践经验,探索完善工作机制,推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,与协助省委省政府科学制定我省十四五规划有效衔接,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。

省领导李晓安、武献华、姜军出席会议。