• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

“辽商·检察官面对面” 沟通协商座谈会召开

发布时间:2020-10-24 07:43:00        信息来源:辽宁日报
 

为认真贯彻落实习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,以及省委关于优化营商环境的具体要求,10月23日,省委统战部、省检察院、省工商联共同组织召开“辽商·检察官面对面”沟通协商座谈会,与我省15位民营企业家,就检察机关服务保障民营经济健康发展进行座谈交流。省委常委、统战部部长范继英出席座谈会并讲话。

会议强调,要加强制度创新,充分发挥“辽商·检察官面对面”沟通协商座谈会的机制效能,把沟通协商机制延伸到基层,有效扩大工作覆盖面,推动构建“亲”“清”政商关系,服务营商环境建设。

会议要求,全省各级统战部门、工商联组织要把加强民营经济统战工作作为服务营商环境建设的着力重点,积极作为,务求实效。全省各级检察机关要提高站位,转变理念,不断增强依法平等保护民营企业的思想自觉和行动自觉。

会议还就《省委统战部 省检察院 省工商联〈关于建立健全与民营企业沟通协商机制的实施意见〉(征求意见稿)》和《关于建立涉罪企业合规考察制度的意见(征求意见稿)》,听取了与会民营企业家的意见建议。

省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席座谈会并讲话,省检察院检察长主持会议。

 

张国清讲话 刘宁主持 夏德仁出席
"> 
全省民族团结进步表彰大会在沈阳召开
张国清讲话 刘宁主持 夏德仁出席