• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

全国民委系统现场交流会在沈召开

发布时间:2020-10-14 09:35:00        信息来源:辽宁日报
 
 

1012日至13日,全国民委系统推进中小学铸牢中华民族共同体意识教育现场交流会在沈阳市召开。国家民委党组成员、副主任边巴扎西出席会议并讲话,省委常委、统战部部长范继英出席会议并致辞。

会议指出,要在中小学广泛推进铸牢中华民族共同体意识教育,把铸牢中华民族共同体意识切实贯彻到办学治校的全过程,切实融入教育教学的各方面。民委系统要进一步增强履职自觉,不断建立健全适应铸牢中华民族共同体意识教育工作的体制机制、载体渠道、方式方法,积极配合教育系统在中小学广泛开展丰富多彩的民族团结进步创建活动。

近年来,我省全面贯彻落实党的民族政策,深入推进民族团结进步创建工作,积极开展全省民族团结进步示范校评选、全省中小学民族团结教育基地学校创建活动,着力构建孩子们的共有精神家园,全省民族团结进步事业取得长足发展。我省将进一步唱响中华民族一家亲、同心共筑中国梦的主旋律,凝聚起忠诚担当、创新实干、奋斗自强的磅礴力量,努力开创新时代我省民族工作的新局面。

相关报道

下一篇: 省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
研究部署我省贯彻落实工作
张国清主持会议
"> 
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
研究部署我省贯彻落实工作
张国清主持会议