• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

全省统战部长会议在沈阳召开

发布时间:2019-02-21 09:59:00        信息来源:辽宁日报

 

  220日,全省统战部长会议在沈阳召开。会议贯彻落实全国统战部长会议和省委十二届十次全会精神,回顾总结2018年统战工作,安排部署2019年工作任务。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  会议指出,当前中国特色社会主义进入新时代,统一战线所处的历史方位、肩负的使命任务也在发生深刻变化,统一战线凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识的工作更加艰巨繁重。辽宁全面振兴、全方位振兴正值关键时期,对广泛凝聚统一战线智慧力量提出了新的要求,为充分发挥统一战线优势作用提供了广阔舞台。

  会议强调,全省各级统战部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,锚定使命任务,强化责任担当,推动全省统战工作创新发展。不断巩固共同思想政治基础,切实提高中国特色社会主义参政党建设水平。加强和改进民营经济统战工作,积极促进两个健康。贯彻落实党中央关于民族宗教工作的决策部署,维护民族宗教领域和谐稳定。切实把党外知识分子和新的社会阶层人士组织起来,发挥作用。积极推进港澳台统战工作和侨务工作,深入开展争取人心工作。持续加强党外代表人士建设,夯实统一战线的人才基础。切实提高全省统战工作水平,以更加务实的思路举措、更加高昂的精神状态、更加扎实的工作作风,开创我省统战工作新局面。