• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

辽宁省召开党外人士座谈会

发布时间:2019-01-07 10:40:00        信息来源:辽宁日报

  1月4日,我省召开各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派人士代表学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神座谈会。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,回顾总结了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,明确提出了新时代将改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。改革开放40年来,我国多党合作事业蓬勃发展,政治共识更加巩固、理论创新不断发展、制度建设扎实推进、制度效能充分发挥,为改革开放事业作出了重要贡献,成为我国社会主义政治制度的独特优势和鲜明特色。

  会议强调,全省各民主党派、工商联和无党派人士要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,纳入各类主题教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕中共中央改革开放决策部署和省委工作要求,充分发挥人才和智力优势,找准切入点、结合点、着力点,贡献智慧力量。要着力提高自身建设水平,更加自觉坚持和完善我国新型政党制度,为新时代继续推进改革开放,促进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  民革省委主委温雪琼、民盟省委主委李晓安、民建省委主委武献华、民进省委主委姜军、农工党省委主委杨关林、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委专职副主委唱贺奇、台盟省委副主委吴滔、省工商联主席赵延庆、无党派人士代表牟傲风作了交流发言。