• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

我省召开党外人士调研成果协商座谈会

发布时间:2018-12-14 08:49:00        信息来源:辽宁日报

  12月12日,各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表2018年度调研成果协商座谈会在沈阳召开。

  会议指出,各民主党派、工商联和广大无党派人士的调研工作,围绕中心、服务大局,注重发挥各自优势和调研成果的可操作性,内容丰富、针对性强,为政府决策提供了有价值的参考。各民主党派、工商联、无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢抓住全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真履行参政党职能,提升调研水平,积极建言献策,为推进全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

  会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议为政府科学决策提供了智力支持,省政府各部门要高度重视调研成果转化工作,提高对协商民主重要意义的认识,为各民主党派、工商联和无党派人士的调查研究工作提供支持,在选题立项、阶段推进、沟通协调和成果转化等工作中充分发挥协调引导、支持推动的作用。

  副省长卢柯出席会议并讲话。座谈会上,民革省委主委温雪琼、民盟省委主委李晓安、民建省委主委武献华、民进省委专职副主委赵佼、农工党省委主委杨关林、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委专职副主委唱贺奇、台盟省委主委胡军、省工商联副主席周福辉、无党派人士代表谭淑萍分别介绍了调研成果。