• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

省委统战部完成机构改革任务

发布时间:2018-11-08 13:32:00        信息来源:辽宁日报

 

  117日,省委统战部召开干部大会,将省侨务办公室并入省委统战部,完成机构改革任务。

  根据《辽宁省机构改革方案》,机构职能调整后,省委统战部统一领导民族宗教工作,省民族和宗教事务委员会归口省委统战部领导,仍作为省政府组成部门;省委统战部统一管理侨务工作,将省侨务办公室并入省委统战部,对外保留省侨务办公室的牌子。

  全省机构改革动员大会召开后,省委统战部成立了机构改革工作领导小组,制定《省委统战部机构改革工作方案》,认真贯彻坚持和加强党的全面领导的要求,落实省委关于加强省委职能部门统一归口协调管理职能,进一步规范了民族宗教工作运行机制和侨务工作体制。

  会议要求,全体机关干部要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,深刻认识机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署和省委的具体安排上来。要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步围绕中心,服务大局,强化职责担当,持续改进作风,鼓足干劲,求真务实,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。