• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

阜新蒙古族自治县召开成立60周年庆祝大会

发布时间:2018-09-09 16:30:00        信息来源:辽宁日报、阜新市委统战部

  六十年砥砺奋斗,一甲子春华秋实。9月7日,阜新蒙古族自治县召开成立60周年庆祝大会。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  阜新蒙古族自治县成立60年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的建设不断加强,经济实力大幅提升、改革开放实现新突破、城乡面貌焕然一新、人民生活日益改善、社会事业全面进步、民族关系团结和谐,全县经济社会健康发展,各项事业取得了辉煌成绩。阜新蒙古族自治县60年发展历程,是我国民族区域自治制度成功实践的生动缩影,只有贯彻落实好民族区域自治制度,才能确保各民族手足相亲、守望相助。

  会议强调,阜新蒙古族自治县各族干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实党中央的重大决策部署。要全面贯彻党的民族政策,坚定不移地贯彻落实民族区域自治制度,增强各族人民“五个认同”,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。要持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,加快推进基础设施建设和特色产业发展,力同心,真抓实干,早日建成全国一流民族自治县,实现全面建成小康社会的宏伟目标,进一步提升各族群众的幸福感和获得感。

  全国人大民委、国家民委祝贺团出席庆祝大会。