• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

多党合作

农工党辽宁省委会启动2022年“保健康 促春耕”社会服务活动

发布时间:2022-05-13 15:08:00        信息来源:辽宁统战

  

  “保健康 促春耕”活动是农工党辽宁省委会连续开展了20年的社会服务品牌活动。今年的活动主题是:“助农20载,携手促振兴”。旨在通过为农村群众开展常见病咨询、送医送药、科普宣传、农业科技知识推广等一系列活动,保障农民群众身体健康、促进农民群众增产增收。
  5月10日,农工党辽宁省委会2022年“保健康 促春耕”活动启动仪式在锦州义县白庙子乡举行。本次活动启动仪式由农工党辽宁省委会、农工党锦州市委会、锦州市科学技术研究院、锦州市科学技术协会和义县人民政府联合举办。
  启动仪式上,农工党辽宁省委会、沈阳三生制药集团、辽宁凯斯达防护用品有限公司向锦州市义县白庙子乡捐赠价值1万余元的10箱抗疫药品及200包防疫礼包;锦州市科协赠送1200本农业播种、嫁接等科普图书;锦州市科学技术研究院向锦州义县白庙子乡赠送价值1.2万元酿造高粱专用品种优质种子、1000册农业实用技术手册。
  活动现场,来自锦州医科大学附属第一医院、锦州市中心医院、锦州市妇婴医院、锦州市何氏眼科的农工党党员医疗专家们为当地农民群众们提供了健康咨询服务、解答了相关防疫问题、讲解了科学使用药物及慢性病等医疗知识;来自锦州市科学技术研究院多个农业领域的专家为当地农民群众们解答了玉米、花生、高粱、园艺等种植业相关技术,同时开展了保护性耕作技术演示讲解。