• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

多党合作

农工党大连市委—— 发挥人才优势 服务健康事业

发布时间:2022-04-29 10:23:00        信息来源:辽宁日报

 

  “如果没有这个活动,我都不知道自己生病了。”一名乳腺癌早期患者特意给农工党党员、乳腺外科专家郭文斌送去锦旗。这名患者是农工党大连市委对一家服装厂进行公益普查时发现并及时救治的。

  送医送药、进行健康知识科普、参与疫情防控和医疗救治、深入农村工厂开展公益普查活动……近年来,农工党大连市委以社会服务基地为依托,注重发挥医药卫生界别人才的专业优势,开展系列社会服务活动,获得社会各界的广泛赞誉。打造的“健康大连同心行”社会服务品牌,获评“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献社会服务优秀成果”。

  为提升农村医疗诊治水平,农工党大连市委组织医疗专家赴大连涉农地区基层医疗单位,开展医疗技术指导、疑难病会诊、前沿医疗技术专题讲座、大型主题义诊和医疗咨询服务活动,培训农村基层医务人员2000余名,救治疑难病患者300余名,向近万名群众提供诊疗和咨询服务,向基层医疗单位捐赠医疗检测设备及药品价值超过120万元。

  精准度越高,服务力越强。农工党大连市委创新社会服务模式,以社会服务基地为依托,分门别类为不同群体提供“定制服务”。“同心医疗服务基地”关注基层百姓健康,“爱心奉献基地”引导党员在福利院开展爱心奉献活动。组织大连市45名知名医疗专家,在大连电视台开办《健康早知道》栏目,科普健康常识,提高市民健康意识,助力“健康大连”建设。

  多年耕耘,“健康大连同心行”已经成为农工党大连市委开展社会服务的一张“名片”。精准施策助力脱贫攻坚,农工党大连市委先后6次赴贵州省贫困地区开展“健康中国”主题医疗帮扶活动,为农民义诊,对医务人员进行专科辅导、技术指导和讲座培训,向医疗单位捐赠远程医疗设备。此外,他们还集体捐款援建云南省会泽县乡镇卫生院,向我省康平县和西丰县捐赠价值40万元的教学设备,设立助学金,连续10年资助对口帮扶地区的贫困家庭大学生。